当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈>教学反思 >详细内容

教学反思

2018-11-09本站原创 阅读:T T

教学反思

1. 给足空间跳一跳。

课上要给足空间让小朋友“跳一跳摘果子”,不一定给出的知识点要全部小朋友掌握。这一点,我的这堂课就没有做到。我课上只教授了三个单词----shirt、T-shirt、jacket和一个基本句型 Put on the ... 这些知识不断在课堂重复出现操练,是在一定程度上让绝大部分学生掌握了知识,但是对于一些学生来说,这些是不够的,他的筐还有很多空间,他需要跳起来摘更多的果子来满足自己的需要。所以这是我之后备课上课需要注意的地方,让每个小朋友可以吃饱,吃得有的多的,可以带回家补餐。

2. 丰满情境演一演。

课堂需要一个生动而又真实的情境,让小朋友可以融入课堂中。我的这节课,设置的场景是《皇帝的新装》的后续发展,国王发现自己没有穿衣服,急忙跑到服装店购买。这个情境是从小朋友熟悉的童话故事中延展开去,但是课堂展示的场景略微单薄,并且我自己也没有为这个场景有些许增色,所以导致这个情境仅仅引起学生一点点共鸣。所以在之后的课堂情境设计中,要将情境做到最大程度的丰满,以戏剧的形式进行,让学生感受到英语课堂表演的乐趣。

3. 语音渗透拼一拼。

自然拼读的意识是要从小给学生灌输的,让小朋友有意识英语单词也是可以像拼音一样拼读。这节课是单词新授课,是进行自然拼读渗透的好时机,但是我错过了。我仅仅只是带读,而没有将单词进行拼读。这样也就是导致学生对于一些词发音的掌握不是那么正确。所以在今后的课堂教学中,要不断渗透自然拼读。

相关信息