当前位置:首页 >新闻中心>校务公开>喜报喜讯 >详细内容

喜报喜讯

我校荣膺2016年度越城区区长奖

来源:本站原创 作者:鲁小 发布时间:2017-02-12 浏览次数: 【字体:

  日前,绍兴市越城区人民政府公布了2016年度区长奖评比结果,我校荣膺此项荣誉。近年来鲁迅小学教育集团以教育信息化引领学校创新发展,所取得的丰硕办学成果得到社会各界的广泛认可与肯定。学校先后获评教育部教育信息化试点单位、省首批数字校园示范学校……《人民教育》、《中国教育报》等媒体先后对学校教育创新实践进行了专题报道。特别是面向全体学生的“百草园”数字课程建设项目参加了全国中小学教育信息化应用展览,入选了教育部2016年中小学教育信息化应用典型示范案例及省教育厅教育信息化发展白皮书,2015、2016连续两年荣获全国教育教学信息化交流展示活动一等奖,并吸引了来自国内外教育系统的相关领导、专家、老师上万人次来校参访。学校老师制作的微课程等先后获全国一等奖1件,省一等奖3件,二等奖1件,三等奖3件;他们指导的学生在全国、省、市级中小学电脑制作比赛、智能机器人比赛、少儿信息学竞赛中也屡获大奖。鲁小的校园正成为一方生机勃勃的教育信息化的“百草园”。

打印正文