当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

省督查组来鲁迅小学畅堂校区督查垃圾分类工作

2018-09-23鲁迅小学 阅读:T T

  9月19日下午,以省人力社保厅郑支跃处长(副厅级)为组长的省督查组一行来我校和畅堂校区督查生活垃圾分类工作,副区长裘建勇、区教体局局长戴志根等领导陪同检查,朱水江副校长向督查组汇报了学校垃圾分类工作情况。
  我校自从开展垃圾分类试点以来,积极引导全体师生参与到校园垃圾分类活动中来。除了让负责教师参加垃圾分类培训外,我校还给全体教师召开了垃圾分类培训会议,给学校寄宿部生活老师、食堂、后勤人员进行了相关培训。学校还积极制作垃圾分类专题片,张贴垃圾分类海报,宣传垃圾分类的意义、方法与要求。为了达到人人参与,多方位参与的目的,我校还人手一份分发了《垃圾分类手册》,举办以“我与绿色有个约会”为主题的校读书月活动,开展垃圾分类主题征文、国旗下讲话、签名宣誓、垃圾分类知识竞赛、小报制作等活动,每班布置垃圾分类黑板报,举行垃圾分类主题班队课。和畅堂校区五(2)中队中队辅导员许瑾老师设计的《小手拉大手,垃圾分类我拿手》主题队会先后获得区、市、省一等奖。由师生共同创编的垃圾分类主题歌《校园多美好》在童心悦读日文艺节目汇演上向全校演出。为使垃圾分类工作落到实处,我校还根据校园垃圾情况对校内存在的各种垃圾进行分类,并制作成KT板张贴在垃圾桶上方,供全校师生对照和熟记。在各方的努力下,我校被评为市垃圾分类工作“先进集体”,并在多次检查、督查、调研中获得好评。
  督查组详细听取了我校垃圾分类工作的报告,并实地查看了教室的垃圾分类宣传及实施情况,并详细了解了我校寄宿部垃圾分类情况。督查组对我校垃圾分类工作给予了充分的肯定,我校也将在原有工作基础上,持续大力推进垃圾分类环保工作,营造起垃圾分类意识先行、人人参与的良好氛围。


相关信息