当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

绍兴市文明校园创建工作现场会在我校举行

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-04-27 浏览次数: 【字体:

4月27日上午,绍兴市文明校园创建工作现场会在我校和畅堂校区举行。市委宣传部副部长、市文明办主任徐荻,市委宣传部部委成员、市文明办副主任俞继抗,市教育局副局长丁初效,区委常委、区委宣传部部长茹福军等领导及全市各区、县(市)文明办、教育部门,部分中小学校的领导近百人共同出席了本次现场会。参会的领导老师们参观了学校的立人教育展览馆、立人文化大厅、书画长廊,观看了民乐团、鼓号队等学生社团的演出,观摩了《小鲁迅学书法》、《手绘明信片》等教育教学活动和少先队活动展示。会议由俞继抗副主任主持,茹福军部长致辞。会上,我校王慧琴总校长作了题为《立人,让鲁小校园盛放文明之花》的主题经验介绍,徐荻副部长、丁初效副局长共同把“全国文明校园”的牌子授予王慧琴总校长。随后鲁迅中学等三所学校也各自介绍了学校的相关创建工作,丁初效副局长、徐荻副部长分别就全市文明校园创建工作进行了部署、提出了要求。
  在2017年11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我校被中央文明委授予第一届全国文明校园,这是中央文明委在群众性精神文明创建活动方面授予学校的最高荣誉称号,也是目前全市第一所全国文明校园。

  《绍兴文明》公众号报道链接: https://mp.weixin.qq.com/s/5iXIE40ZSomA_4u3sYnLjQ


打印正文