当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第五期>童心璀璨 >详细内容

童心璀璨

做客大自然

来源:本站原创 作者:陶雅妮 发布时间:2009-10-19 浏览次数: 【字体:

  上午,阳光明媚,我的心情也格外好,因为,今天要到大自然去做客!
  小鸟歌唱家叽叽喳喳的歌声和虫子演奏者的音乐声组合在一起,成了一首热烈的欢迎曲,仿佛在欢迎我的到来!
  我先来到了老树爷爷的家。老树爷爷是大自然中最德高望重的长辈,万物在他的面前,都只算得上是他的儿女。细细抚摸着老树的皮肤,在岁月变迁中,他的皮肤已经不再光滑细腻,而是凹凸不平,粗糙极了。一些淘气的蚂蚁孩子们喜欢爬到爷爷身上嬉戏,在一小块一小块绿斑——青苔之间玩闹,那是他们的草地。
忽然,太阳躲到云层后面去了,真是个善解人意的自然管家!懂得为大自然中的一切安排好生活。
  走进动物世界,我仿佛变成了一棵树,一棵枝叶茂密的树,我的身体是动物们最好的舞台。蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟在我身边跳起了优美的舞蹈,那么美轮美奂,让我有种想和他们一起飞舞的冲动。小黄莺天生的金嗓子和对音乐的热爱,让它成为了最好的歌唱家,为舞蹈更增一份美感。凤儿姑娘是这次表演的特约嘉宾,她吹飞了蒲公英,为这场表演做了一个完美的结尾!
  我又来到了植物的“秘密基地”。那儿有一种不知名的小花正悄然开放。白色的花瓣衬托着金黄的花蕊,朴素却有一丝难以言状的华丽,就像一个乡下的小姑娘,拥有着平凡的美丽。我低下头闻了闻,没有芬芳的花香,只有一股淡淡的草叶的香气,这种味道是独一无二的,有着一种让人心旷神怡的魔力,这时只有大自然才拥有的。
  要回家了,一股清风向我吹来,拂起我的发丝,用它特有的方式和我道别。
  乘着灿烂的夕阳去,跟随美丽的夕阳,我回家了。做客大自然,快乐好心情!

人民路校区六(7)班 陶雅妮
指导老师 王 湛

打印正文