童星璀璨

二次开花

来源:本站原创 作者:王若萍 发布时间:2013-04-27 浏览次数: 【字体:

  前不久,我家院子里的那棵桂花树开花了。只是没多久,一场大风无情地将桂花吹打得所剩无几。我原以为要看桂花只能等待来年,但就在这个星期三,我惊奇地发现树枝上长了许多小花苞。难道说今年的桂花第二次开花了?果然不出我所料,就在这个星期五,我再去看时,枝头已长满了桂花。
  一进门,阵阵香气便袭人而来,我使劲汲取着桂花的芬芳,顿觉心旷神怡。待到忍不住触手去摸时,它却如淘气的孩子欢跳着离开母亲的怀抱似的,飘飘洒洒地落了下来,停在我的头上、鞋上、衣服上,还不时与我说着悄悄话,同我逗弄嬉戏。我整个人仿佛沐浴在一场“桂花雨”中。在这样一场特殊的雨中,我情不自禁地张开双臂,享受着这一刻带给我的甜蜜与馥郁,贪婪地汲取着桂花那沁人的香气,此时此刻,所有的疲劳都被桂花吹洗地烟消云散。沐浴在这样的花雨中,谁能说这不是一种享受呢?
  夜晚,坐在桂花树下,一家人有说有笑。一阵秋风吹来,桂花就星星点点地落下来。顿时,金黄满地,细小的桂花编织成了一张金黄的绒毯。听妈妈说,桂花不仅可以观赏,加工后,还可以用来做桂花酒、桂花糖、桂花酥……
  此刻,我真希望桂花可以一年四季都盛开着,不用凋谢。当又一阵风吹来时,桂花落在我的手中。我不由的叹气:为什么美好的事物停留的时间总是如此短暂!


鲁迅小学六(5)班王若萍
指导老师:宋晓娴

打印正文