当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第八期>童星璀璨 >详细内容

童星璀璨

假如……

来源:本站原创 作者:傅中行 发布时间:2010-10-27 浏览次数: 【字体:

  再过100 天,第六届世界合唱比赛就要在我的家乡—绍兴开幕了,作为东道主的一份子,我能为世界合唱比赛做些什么呢?我想:
  假如我是一名园艺师,我会把公园、街道、路旁的花草树木修剪得千姿百态,惟妙惟肖;让城市广场树木茂盛,苍翠欲滴;让环城河边花红柳绿,鸟语花香;让居民小区百花盛开,争奇斗艳。
  假如我是一名建筑师,我会把绍兴的房屋建造得古色古香,美观漂亮,形态各异;白的是墙、黑的是瓦、红的是柱子、青的是石板路、弯弯的是小桥,倒映在河里是一幅美丽的水乡水墨画。
  假如我是一只小鸟,我会在树枝上唱起美妙的歌儿,跳起优美的舞蹈,欢迎从五湖四海赶来参加比赛的选手。早上,我会早早地来到比赛场馆外,对前来参加比赛的选手说:“加油!加油!”傍晚,我还会对选手们说:“早点休息,明天比赛要更加努力!”
  假如我是一名合唱队队员,我就会从现在开始苦练唱歌基本功,把最动听的歌声送给来自世界各地的来宾,为绍兴争光,为祖国添彩。
  假如我是一面鲜艳的五星红旗,我就会永远飘扬在祖国的蓝天,飘扬在世界各国人民的心中,让他们记住中国,记住绍兴,记住世界合唱比赛!


人民路校区三(1)班傅中行
指导老师:钟彩娟

打印正文